Торт трюфель - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Торт трюфель

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 4
Мука пшеничная 120 г.
Сахар-песок 120 г.
Сироп для пропитки
Вода 110 г.
Сахар-песок 100 г.
Для крема
Масло сливочное 160 г.
Сахар-песок 130 г.
Желток 1
Молоко 90 мл.
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.
Какао-порошок 25 г.
Для крошка
Сахарная помадка 80 г.
Какао-порошок 20 г.
Масло сливочное 5 г.

Пищевая ценность

345 ккал.
Калории
22.6г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
31.1г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт трюфель

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Один из самых простых тортов. Бисквит, пропитанный обычным, даже не ароматизированным сиропом, шоколадный крем и шоколадная трюфельная посыпка. Вот в этой-то посыпке и весь секрет! Она готовилась из помады с добавлением довольно большого количества какао и потому получалась шоколадной, но очень нежной и тающей.

Шаги

1
Готово


  • Приготовьте бисквит по основному рецепту, остудите и дайте выстояться минимум 8 часов.

2
Готово


  • Приготовьте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком и размешайте до растворения. Остудите.

3
Готово


  • Крем (Шарлотт). Сварите сироп, для чего смешайте желток с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Смесь при помешивании доведите до кипения на медленном огне и варите 1-2 минуты до загустения. Остудите.

4
Готово


  • Масло комнатной температуры взбейте до побеления и понемногу добавьте половину сиропа, тщательно взбивая.

5
Готово


  • Всыпьте просеянный порошок какао, перемешайте и взбивайте дальше, добавляя по ложке оставшийся сироп. Влейте коньяк, еще взбейте. Крем готов.

6
Готово


  • Разогрейте на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает – снимите с огня и добавьте какао. Тщательно размешайте, дайте чуть остыть и перетрите пальцами или на терке.

7
Готово


  • Разрежьте бисквит пополам, нижний корж пропитайте 1/3 сиропа, смажьте 1/3 готового шоколадного крема.

8
Готово


  • Верхний корж пропитайте оставшимся сиропом, накройте им нижний корж и обмажьте оставшимся кремом весь торт.

9
Готово


  • Посыпьте трюфельной крошкой и украсьте шоколадом.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пирожное Мокко
предыдущий
Пирожное Мокко
Бисквит Буше
следующий
Бисквит Буше

Добавить комментарий