Торт Вацлавский - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Торт Вацлавский

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для бисквита
Яйцо куриное (отборное) 4
Сахар-песок 120 г.
Мука пшеничная 85 г.
Крахмал 15 г.
Какао-порошок 25 г.
Для крема
Масло сливочное 300 г.
Сахар-песок 130 г.
Молоко 130 г.
Крахмал 20 г.
Ванилин 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.
Пищевой краситель Розовый и зеленый свекольный и шпинатный сок
Фрукты 90 г. из компота
Для украшение
Грильяжа 120 г. 30 г. орехов и 90 г. сахара
Шоколад несколько кусочков
Фрукты несколько фруктов из компота

Пищевая ценность

332.3 ккал.
Калории
22г.
Жиры
13 мг.
Холестерин
43.8г.
Углеводы
1.70г.
Сахар
5.22г.
Белки

Торт Вацлавский

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 100 мин.
    • Порции 10
    • Средний

    Описание

    Шаги

    1
    Готово


    • Приготовьте тесто для шоколадного бисквита вылейте в форму и пеките 25-30 минут.

    2
    Готово


    • Готовый бисквит остудите, выложите на решетку и оставьте на 10-12 часов для выстаивания.

    3
    Готово


    • Приготовьте молочный крем : отлейте четверть молока, добавьте туда крахмал и перемешайте. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения и, как закипит, заварите крахмалом. Когда смесь загустеет, снимите с огня и остудите, накрыв пленкой.

    4
    Готово


    • Размягченное масло взбейте до побеления, добавив растертый ванильный сахар. Добавляйте понемногу остывший сироп, тщательно взбивая. Крем очень хорошо взбивается. В конце добавьте коньяк.

    5
    Готово


    • Бисквит разрежьте на три части. 1/3 крема смешайте с фруктами и смажьте этим кремом два нижних коржа.

    6
    Готово


    • Верх торта и бока обмажьте еще 1/3 крема (без фруктов).

    7
    Готово


    • Оставшийся крем разделите на три части, две из которых подкрасьте в зеленый и розовый цвета. Разложите крем по трем корнетикам и украсьте торт по вкусу.

    8
    Готово


    • Грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку и обсыпьте бока торта. Торт поставьте в холодильник.

    9
    Готово


    • Растопите несколько кусочков шоколада, перелейте растопленный шоколад в пакетик и нарисуйте на бумаге для выпечки несколько фигурок. Остудите в холодильнике.

    10
    Готово


    • Украсьте торт застывшими шоколадными фигурками.



    Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

    Отзывы

    К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
    Торт Сказка
    предыдущий
    Торт Сказка
    Торт Калач
    следующий
    Торт Калач

    Добавить комментарий