Торт Захер - Пошаговый рецепт с фото своими руками
1 0
Торт Захер

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Для теста
Сахар-песок 120 г.
Мука пшеничная 120 г.
Шоколад 120 г. (более 60% какао)
Масла 120 г.
Яйцо куриное (отборное) 6
Для начинки
Джем абрикосовый 200 г.
Лимонный сок 1 ст.л.
Для украшение
Шоколад 100 г.
Сливки 33% (классические) 80 г.
Масла 20 г.

Пищевая ценность

351.6 ккал.
Калории
14.3г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
52г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
3.9г.
Белки

Торт Захер

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов. Секрет рецепта — в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяя ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, они просто идеально подходят к этому торту.

Шаги

1
Готово


  • Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.

2
Готово


  • Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу.

3
Готово


  • Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.

4
Готово


  • Всыпьте муку, размешайте.

5
Готово


  • Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

6
Готово


  • Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.

7
Готово


  • Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.

8
Готово


  • Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С.

9
Готово


  • Абрикосовый джем протрите через сито.

10
Готово


  • Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.

11
Готово


  • Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт.

12
Готово


  • Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.

13
Готово


  • Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название: Sacher.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Компот из свежих яблок с курагой
предыдущий
Компот из свежих яблок с курагой
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом
следующий
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Добавить комментарий