Ванильное мороженое - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Ванильное мороженое

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Молоко 500 мл. жирностью 3,2%
Ванилин стручка
Сахар-песок 50 г.
Желток 5
Сахарная пудра 110 г.
Сливки 33% (классические) 300 мл.

Пищевая ценность

207 ккал.
Калории
11г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
24г.
Углеводы
4г.
Сахар
3.5г.
Белки

Ванильное мороженое

  • 25 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Классический рецепт, к которому просто нечего добавить. Это мороженое делается из (Английского крема) и жирных сливок, имеет светло-желтый цвет и великолепный вкус. Лучше всего ароматизировать его семенами натуральной ванили, но если у вас нет такой возможности, постарайтесь найти ванильный сахар или ванильный экстракт.

Шаги

1
Готово


  • Молоко с семенами ванили поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.

2
Готово


  • Пока молоко подогревается, смешайте желтки с сахарной пудрой. Взбивать не надо.

3
Готово


  • Вылейте половину горячего молока в желтки, непрерывно помешивая, а потом перелейте желтки обратно в кастрюлю с молоком. Поставьте на небольшой огонь и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет так, чтобы начать обволакивать лопатку (она будет похожа на жидкий кисель). Остудите при постоянном помешивании и поставьте в холодильник, накрыв пленкой, чтобы смесь полностью остыла.

4
Готово


  • Сливки взбейте до мягких пиков. Смешайте сливки с холодным кремом и сразу перелейте в мороженицу. Замораживайте 40 минут. Смесь в мороженице должна стать густой, но текучей, состоящей из мелких кристаллов.

5
Готово


  • Перелейте смесь в контейнер и заморозьте.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Фруктовое мороженое
предыдущий
Фруктовое мороженое
Малиновый сорбет
следующий
Малиновый сорбет

Добавить комментарий