Заварное тесто - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Заварное тесто

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г.
Масло сливочное 100 г.
Яйцо куриное (отборное) 300 г.
Вода 180 г.
Соль щепотка

Пищевая ценность

215.4 ккал.
Калории
14.3г.
Жиры
8 мг.
Холестерин
14.6г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
6.8г.
Белки

Заварное тесто

  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

В гостовском заварном тесте очень мало жира (масла), что компенсируется отчасти большим количеством яиц и малым количеством воды. Тем не менее изделия из такого теста быстро черствеют и хороши только в пирожных, наполненных большим количеством влажного крема. Храните заготовки в герметичном контейнере или пакете, а также не пересушивайте их при выпечке.

Шаги

1
Готово


  • Положите в кастрюльку кусочки масла, соль, налейте воду и поставьте на огонь.

2
Готово


  • Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом заранее просеянную муку.

3
Готово


  • Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.

4
Готово


  • Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60-70 °С (можно и ниже).

5
Готово


  • Яйца тем временем надо разболтать в отдельной миске.

6
Готово


  • Понемногу добавляйте яйца в тесто, каждый раз мешая почти до однородности. Можно делать это миксером с насадками для теста или лопаткой. Слишком тщательно вымешивать не надо, так как сложнее будет добавлять следующую порцию яиц.

7
Готово


  • Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию, падает с ложки, если ударить ею о край миски.

8
Готово


  • Удобнее всего переложить тесто в пакет для отсаживания, но если вы предполагаете печь круглые изделия, можно воспользоваться ложкой. Все огрехи легко исправить влажным пальцем или ножом, смоченным водой.

9
Готово


  • Выкладывайте заготовки на пекарскую бумагу на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере.

10
Готово


  • Выпекайте при 210 °С 10 минут, а когда изделия поднимутся - уменьшите температуру до 180 °С и пеките еще 25-35 минут (в зависимости от размера изделий).

11
Готово


  • Остудите, вынув из духовки и сняв с противня. Если вы не планируете сразу использовать заготовки, уберите их в пакет, когда они полностью остынут.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Торт Кольцо
предыдущий
Торт Кольцо
Пирожные Орешек
следующий
Пирожные Орешек

Добавить комментарий