Зефир - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Зефир

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Яблоко зеленое 250 гр. 4 крупных яблока
Сахар-песок 250 гр.
Яичный белок 1
Ванильного экстракта 1 пакетик
Для сиропа
Сахар-песок 475 гр.
Вода 160 гр.
Агар 8 гр. 4 ч. л. без горки
Сахарная пудра для посыпки

Пищевая ценность

304 ккал.
Калории
0.0г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
78.5г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
0.8г.
Белки

Зефир

  • 135 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Глядя на белоснежные шапочки зефира, вряд ли можно предположить, что сделан он из яблочного пюре, яичного белка и сахара, причем белка в нем почти в десять раз меньше, чем яблочного пюре. Белый цвет зефира достигается тщательным взбиванием, здесь важную роль играет густота пюре и, соответственно, сорт используемых яблок — в них должно быть много пектина, то есть идеально подойдут антоновка, а также зеленые недозрелые яблоки осенних сортов. Кстати, можно использовать и другие фрукты с высоким содержанием пектина — это в первую очередь абрикосы, а также айва, клюква и красная смородина (протертые ягоды можно в небольших количествах добавлять к яблочному пюре).

Шаги

1
Готово


  • Итак, первым делом замочите агар в указанном количестве воды.

2
Готово


  • Яблоки испеките. Чайной ложкой выскребите печеную мякоть из шкурок.

3
Готово


  • Из мякоти сделайте пюре. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности - протрите пюре через сито.

4
Готово


  • В еще теплое пюре (250 г) добавьте сахар (250 г) и ванильный сахар и оставьте на час до полного остывания, помешивая время от времени.

5
Готово


  • Замоченный агар поставьте на средний огонь и при помешивании доведите почти до кипения, чтобы агар растворился, получится густой гель.

6
Готово


  • Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, но не волнуйтесь. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110 °С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

7
Готово


  • Как только вы сварили сироп, добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до светло-кремового цвета на максимальной скорости миксера, влейте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы. Это займет 5-7 минут.

8
Готово


  • Начните вливать тонкой струйкой чуть остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!

9
Готово


  • После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!

10
Готово


  • Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 °С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

11
Готово


  • Оставьте на сутки на столе в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

12
Готово


  • Соедините зефирки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Пастила
предыдущий
Пастила
Свекольник
следующий
Свекольник

Добавить комментарий