Жаркое под сливочно-сметанным соусом - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Жаркое под сливочно-сметанным соусом

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Говядина 700 г.
Шампиньоны 300 г.
Помидоры черри 200 г.
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1/2 ч.л.
Хмели-сунели 1/2 ч.л.
Приправа для мяса 1/2 ч.л.
Сливки 33-35% 200 мл.
Сметана 3 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г.

Пищевая ценность

651 ккал
Калории
34 г.
Белки
41 г.
Жиры
38 г.
Углеводы

Жаркое под сливочно-сметанным соусом

Кухня:
  • 120 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Это жаркое станет прекрасным блюдом для семейного ужина.

Шаги

1
Готово


  • Промойте мясо, нарежьте кусочками среднего размера. Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Выложите мясо, добавьте соль, перец, приправу для мяса и хмели-сунели.

2
Готово


  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Затем выложите его поверх мяса.

3
Готово


  • Тонко нарежьте грибы и чеснок, а затем выложите следующим слоем.

4
Готово


  • Очистите картофель, нарежьте и выложите поверх грибов. Добавьте соль, перец и приправы.

5
Готово


  • Перемешайте сливки со сметаной и залейте в форму. Разрежьте помидоры дольками и разложите на картофеле.

6
Готово


  • Добавьте натертый сыр, фольгой накройте форму, а затем отправьте запекать при 180°C на 1 час.

7
Готово


  • Через час уберите фольгу и поставьте в духовку еще на 30 минут.



Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Картофельная запеканка
предыдущий
Картофельная запеканка
следующий
Яйца с сыром, запечённые в слоёном тесте

Добавить комментарий