Жаркое в духовке - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Жаркое в духовке

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Свинина 400 г.
Морковь 2
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5-6 зубчик
Масло сливочное 6 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Перец красный молотый 1/2 ч.л.

Пищевая ценность

119.3 ккал.
Калории
6.6г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
10.9г.
Углеводы
0.7г.
Сахар
4.8г.
Белки

Жаркое в духовке

Кухня:
  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Шаги

1
Готово


  • Картофель нарежьте крупными кусками, выложите в миску. Добавьте чайную ложку соли (без верха).

2
Готово


  • Влейте 2 столовые ложки растительного масла.

3
Готово


  • Хорошо перемешайте. Переложите картофель в глубокий противень.

4
Готово


  • Поставьте в предварительно нагретую до 200 °C духовку. Запекайте 20 минут. Размешивать картофель в процессе запекания не нужно.

5
Готово


  • Нарежьте свинину кусочками в два раза меньше, чем нарезали картофель.

6
Готово


  • Лук, морковь и чеснок нарежьте так, как вам нравится (но не очень крупно).

7
Готово


  • Переложите мясо и овощи в глубокую сковороду. Добавьте 2-4 столовые ложки растительного масла (зависит от жирности мяса).

8
Готово


  • Жарьте, периодически помешивая, 15 минут. В конце жарки добавьте к мясу 1/2 чайной ложки соли и красный перец. Хорошо размешайте.

9
Готово


  • Достаньте из духовки противень с картофелем. Сверху на картофель выложите содержимое сковороды (мясо и овощи).

10
Готово


  • Влейте стакан воды. Аккуратно перемешайте.

11
Готово


  • Накройте противень фольгой и верните обратно в духовку на 20-25 минут.

12
Готово


  • Затем снимите фольгу и запекайте жаркое примерно 10 минут без фольги. Если вам нужно больше бульона в жарком - увеличьте количество воды. Но в таком случае и увеличьте время запекания под фольгой - вода в противне должна хорошо прокипеть, прежде чем вы снимете фольгу.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Печеночные оладьи
предыдущий
Печеночные оладьи
Картофельная запеканка
следующий
Картофельная запеканка

Добавить комментарий