Жюльен из грибов - Пошаговый рецепт с фото своими руками
0 0
Жюльен из грибов

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Или скопируйте
Радио в VK

Ингредиенты

Шампиньоны свежие 500 гр.
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50 гр.
Мука пшеничная 1 ст.ложки
Молоко 150 мл.
Сыр (простой) 30 гр.

Пищевая ценность

124 ккал.
Калории
9.9г.
Жиры
0.10 мг.
Холестерин
4.3г.
Углеводы
0.50г.
Сахар
4.4г.
Белки

Жюльен из грибов

Кухня:
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Собственно, заморским словом «Жюльен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. И подают в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковороды эти называются кокотницы. Они бывают металлические и керамические. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это все-таки закуска. А значит — выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

Шаги

1
Готово


  • Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Переложите в сковороду и поставьте на огонь.

2
Готово


  • Сначала грибы дают много жидкости.

3
Готово


  • Периодически помешивайте грибы до того момента, когда вся влага испарится, и вы увидите сухое дно сковороды.

4
Готово


  • После чего добавьте к грибам растительное масло, посолите парой щепоток соли и аккуратно обжарьте.

5
Готово


  • Так как сами грибы тушились и практически готовы, то обжаривание происходит очень быстро, 5-7 минут.

6
Готово


  • Жареные грибы распределите равномерно по четырем порционным емкостям для запекания.

7
Готово


  • Для приготовления соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте столовую ложку муки.

8
Готово


  • Хорошо размешивая, прожарьте муку в масле, так чтобы не было комков.

9
Готово


  • Затем аккуратно влейте холодное молоко. Одновременно размешивайте венчиком молоко с пассерованной мукой.

10
Готово


  • Продолжайте прогревать соус на огне, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть.

11
Готово


  • Это быстрый процесс (2-3 минуты). Не ждите, когда соус закипит, - главное, чтобы он постепенно загустел до состояния сметаны.

12
Готово


  • Готовый соус разложите поверх грибов в порционные формочки. По 2 ст. ложки соуса в каждую порцию.

13
Готово


  • Мокрой ложкой разровняйте соус.

14
Готово


  • Верх посыпьте тертым сыром.

15
Готово


  • Подготовленные жюльены поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут. Доставайте жюльены из духовки и сразу же подавайте.



Самые вкусные проверенные домашние кулинарные рецепты для вас.

Отзывы

К этому рецепту пока никто не добавил отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв.
Сельдь под шубой
предыдущий
Сельдь под шубой
Торт прага с грильяжным кремом
следующий
Торт прага с грильяжным кремом

Добавить комментарий